Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: В Одессе приняты беспрецедентные меры безопасности

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк надеется, что "никакие сепаратистские шабаши и провокации" в Одессе не произойдут.

Шкиряк рассказал о мерах безопасности в Одессе
Шкиряк рассказал о мерах безопасности в Одессе
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Меры безопасности, принятые в Одессе на майские праздники, являются беспрецедентными. Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

"В МВД ожидают, что все пройдет спокойно и нормально, и мы надеемся, что именно так и будет. Сегодня огромная ответственность возлагается не только на органы правопорядка, а и на тех людей, которые будут принимать участие в мероприятиях, проводящихся в городе. Меры безопасности на сегодняшний день, по моему убеждению, беспрецедентные", – отметил Шкиряк.

Советник министра надеется, что "никакие сепаратистские шабаши и провокации" в городе не произойдут.

"Вы знаете, что более трех тысяч правоохранителей вышли охранять правопорядок в Одессе в круглосуточном усиленном режиме, в частности присоединилось спецподразделение СБУ "Альфа", проводятся контртеррористические мероприятия. Приступил к выполнению своих служебных обязанностей полк специального назначения "Азов", надеюсь, что никакие сепаратистские шабаши и провокации в Одессе не произойдут", – добавил Шкиряк.

Сегодня в Одессе отмечают вторую годовщину трагедии на Куликовом поле. 

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

После этих событий глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

В МВД заявили, что Нацгвардия "не участвует в политических разборках", а занимается более важными делами, например, проходит службу в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2016 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации