Клуб читателей
Гордон
 

Варченко: Ситуация в Одессе носит признаки политического процесса, Нацгвардия в этом не участвует

Сотрудники Национальной гвардии не принимают участие в политических разборках, у них есть задачи важнее, такие, как служба в зоне проведения антитеррористической операции. Так прокомментировал требование губернатора Одесской области Михаила Саакашвили ввести в город подразделения Нацгвардии советник главы МВД Иван Варченко.

Варченко: Подразделения Нацгвардии прежде всего несут службу в зоне АТО
Варченко: Подразделения Нацгвардии прежде всего несут службу в зоне АТО
Фото: Leonid Logvynenko / Facebook

Национальная гвардия была создана для поддержания общественного порядка в случае чрезвычайных ситуаций, но в Одессе речь идет о политических разборках, заявил в эфире "112 Украина" советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

"К сожалению, ситуация в Одессе носит все признаки политического процесса, и наверное, не очень правильно будет, когда Нацгвардия и вся украинская полиция будет заниматься Одессой или отдельно Ровенской областями, потому что у нас есть вызовы, которыми должна заниматься Нацгвардия. Ее подразделения прежде всего несут службу в зоне АТО", – сказал Варченко.

По его словам, вести разговор об увеличении количества полицейских в регионе нужно с руководителем областной полиции.

"Что касается полицейских и достаточно ли их в Одесской области, то тут надо общаться с председателем одесской полиции и приходить к согласию, когда требуется дополнительное обеспечение полицейских", – сказал советник министра.

25 апреля произошел взрыв на территории офиса банка "Південний", причиной взрыва стал выстрел из гранатомета "Муха".

В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

После этих событий глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 00:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации