Клуб читателей
Гордон
 

Неизвестные напали на палаточный городок участников акции "За Одессу без Труханова", есть пострадавшие

Не менее 30 человек в ночь на 26 апреля напали на палаточный городок активистов, которые выступают против мэра Одессы Геннадия Труханова и требуют его отставки. Участники событий утверждают: пять человек получили тяжелые травмы.

После ночных событий активисты потребовали отставки Труханова
После ночных событий активисты потребовали отставки Труханова
Фото: Sasha Borovik / Facebook

В ночь на 26 апреля в Одессе несколько десятков неизвестных совершили нападение на палаточный городок противников мэра города Геннадия Труханова, об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик.

"Сегодня около 4 ночи группой молодчиков до 40 человек с бейсбольными битами и цепями было совершено нападение на #Антитрухановский майдан в Одессе. Спящих протестующих сильно избили, их лагерь разломали, а их имущество скидывали в подъехавший КамАЗ. Нападающие приехали организованно на автобусе. Пять из них были задержаны полицией и сейчас допрашиваются. Камеры мэрии, следящие за площадью в постоянном режиме, в данный момент выключены", – сообщил Боровик.



Позже Боровик написал, что, возможно, хулиганы действовали в сговоре с властью, ведь шлагбаум, который находится на площади, открыли, чтобы мог проехать КамАЗ.

"Очень похоже на то, что хулиганы, действующие в договоренности с мэрией, пошли на эскалацию – это особенно опасно в преддверии 2 мая, когда ситуация в городе уже накалена. Муниципалитет, горсовет и мэр должны сглаживать накал, а не подливать масла ночью и бездействовать днем", – сообщил Боровик.



По информации общественного активиста Андрея Мизина, который был очевидцем ночных событий, от рук хулиганов пострадали по меньшей мере 15 человек, пять из них получили серьезные травмы.

ВИДЕО

После ночных событий активисты заблокировали здание Одесского городского совета. Они потребовали, чтобы мэр Труханов ушел в отставку. Протест продолжился и вечером.

Одесситы начали акцию “За Одессу без Труханова” после обнародования информации о том, что у мэра города Геннадия Труханова есть российское гражданство.

В Службе безопасности Украины сообщили, что уже проверяют информацию о российском гражданстве мэра Одессы. Сам Труханов заявил, что эта информация – "поток лжи и неудачная первоапрельская шутка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 00:47
16 апреля, 2016 20:40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации