Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили потребовал от Порошенко незамедлительно ввести в Одессу подразделения Нацгвардии

В связи с разгромом палаточного городка и обстрелом банка "Південний", а также перед годовщиной событий 2 мая глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в город подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

Саакашвили: Местная СБУ вместо того, чтобы заниматься сепаратистами, занята только одним слежкой за командой реформаторов
Саакашвили: Местная СБУ вместо того, чтобы заниматься сепаратистами, занята только одним – слежкой за командой реформаторов
Фото: ЕРА

В течение последних суток в Одессе произошло два резонансных события, которые должны насторожить представителей центральной власти, – разгром палаточного городка активистов, которые выступают против мэра Геннадия Труханова, и обстрел из гранатомета банка "Південний", заявил в своем видеообращении глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

По его словам, преступники, которые обстреляли банк, не найдены потому, что сотрудники городского СБУ занимаются не тем, чем нужно.

"Местная СБУ вместо того, чтобы заниматься сепаратистами, в последние месяцы занята только одним – слежкой за командой реформаторов, их дискредитацией, собиранием информации на меня и на других", – заявил Саакашвили.

По его словам, в преддверии  годовщины 2 мая "враг не дремлет". Именно поэтому Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко незамедлительно ввести в город подразделения Национальной гвардии.

"Прошу президента ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции, снабдив их всем необходимым, в том числе и продовольствием", – сказал Саакашвили.

Также он попросил главу государства обратить внимание на деятельность сепаратистов в Одессе.

"Я еще раз обращаюсь к руководству СБУ и к президенту заинтересоваться сепаратистами в Одессе, заинтересоваться российским гражданством и лояльностью к России Труханова и его бизнес-партнеров, заинтересоваться тем, что у него оказалось многомиллионное состояние на офшорах", – сказал Саакашвили.

ВИДЕО
Saakashvili Mikheil – Саакашвили Михаил / YouTube

25 апреля произошел взрыв на территории офиса банка "Південний", причиной взрыва стал выстрел из гранатомета "Муха".

В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 00:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации