Клуб читателей
Гордон
 

Прилепин заявил, что гибель музыканта "Любэ" связана с поддержкой им сепаратистов на Донбассе

Умерший 19 апреля бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов ездил на Донбасс, "помогал чем мог, занимался с одаренными людьми и встречался с ополченцами", заявил российский писатель Захар Прилепин.

Прилепин: В баре был кто-то, кому, судя по всему, разговор Паши о Донбассе не понравился
Прилепин: В баре был кто-то, кому, судя по всему, разговор Паши о Донбассе не понравился
Фото: Захар Прилепин / "Вконтакте"

Драка в баре, во время которой бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов получил перелом основания черепа, произошла из-за того, что одному из посетителей заведения могли не понравиться разговоры музыканта о Донбассе. Об этом написал в своем блоге на сайте телеканала РЕН ТВ российский писатель и музыкант Захар Прилепин. Вследствие полученных травм Усанов умер 19 апреля.

"Паша Усанов, басист группы "Любэ", ездил туда – помогал чем мог, занимался с одаренными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить. ... (Во время инцидента. – "ГОРДОН"Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали – Донбасс", – написал Прилепин.

В заведении, по словам писателя, "был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове сзади".

Запись Прилепина на своей странице в Facebook прокомментировала спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку", – написала Захарова.



Усанову было 40 лет. В группе "Любэ" он играл с 1996 года. В 2015 году музыкант основал движение "Родные просторы", его первым проектом стал детский музыкальный конкурс, который прошел в Донецке.

Черепно-мозговую травму Усанов получил 2 апреля в подмосковном городе Дмитров. Он был госпитализирован в институт скорой помощи им. Склифосовкого, но так и не пришел в сознание. 39-летний мужчина, который подозревается в избиении Усанова, арестован на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 19:38
6 апреля, 2016 15:59
4 апреля, 2016 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации