Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Харькове чиновники продали на металлолом оборудование для контроля воздушного движения

Из-за действий чиновников утрачена возможность контролировать воздушное пространство оккупированной части Луганской и Донецкой областей.

СБУ: Чиновники демонтировали и частично распродали спецоборудование
СБУ: Чиновники демонтировали и частично распродали спецоборудование
Фото: radiosvoboda.org

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт присвоения авиационного оборудования чиновниками харьковского филиала госпредприятия, которое осуществляет организацию и контроль воздушного движения в регионе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Летом этого года чиновники демонтировали и частично распродали специальное оборудование для обеспечения безопасности полетов. Территориально техника находилась в Северодонецке Луганской области, однако стояла на балансе харьковского филиала.

"Чиновники не согласовали свои действия с профильным министерством, как требует законодательство, и нарушили еще ряд нормативных актов", – сказано в сообщении.

Демонтированное оборудование злоумышленники списали с баланса предприятия и продали на металлолом.

"Из-за действий чиновников была утрачена возможность контролировать воздушное пространство части Луганской и Донецкой областей, которая временно подконтрольна боевикам незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР/ДНР", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации