Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Харькове задержан диверсант из группы "Харьковские партизаны"

Диверсант по прозвищу Шмит прибыл в город во второй половине мая с территории, оккупированной боевиками "ЛНР".

В Харькове задержали диверсанта, который планировал два теракта
В Харькове задержали диверсанта, который планировал два теракта
Фото: Vladislav Abdula / Facebook

Сотрудники СБУ задержали в Харькове диверсанта из группы "Харьковские партизаны", который планировал совершить два теракта в городе.

Об этом сообщил в Facebook руководитель пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его словам, диверсант по прозвищу Шмит прибыл в город во второй половине мая с территории, оккупированной боевиками "ЛНР".

Он должен был до 20 июля подготовить и осуществить два террористических акта: во время массового мероприятия, организованного проукраинскими активистами, и в волонтерском пункте, который собирает гуманитарную помощь для военнослужащих.

Во время обысков дома у задержанного изъяты две ручные гранаты Ф-12, 1,1 кг пластида, два электрических детонатора и пистолет Макарова с патронами.

По информации СБУ, Шмит был участником незаконных вооруженных формирований боевиков "ЛНР" и членом террористической организации "Харьковские партизаны" с 2014 года, он участвовал в захвате Харьковской облгосадминистрации в марте прошлого года. Проходил диверсионную подготовку в лагерях Белгородской и Ростовской областей России, где получил навыки организации терактов.

Уголовное производство в отношении боевика открыто по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации