Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Киеве задержан агитатор "Киевской народной республики"

У задержанного были изъяты материалы с призывами к проведению народного референдума о создании "Киевской народной республики", заявили в Службе безопасности Украины.

Задержанный бывший работник одного из столичных муниципальных учреждений
Задержанный – бывший работник одного из столичных муниципальных учреждений
Фото: ssu.gov.ua

В Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) был задержан агитатор "Киевской народной республики", сообщают в пресс-службе ведомства.

Мужчина разместил на компьютерах одного из социальных учреждений Киева, которые были установлены для посетителей, электронные версии листовок с призывами к созданию "Киевской народной республики".

Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили в электронной почте письма от адресатов с временно оккупированных террористами территорий с макетами сепаратистских агитационных материалов.

Также были изъяты материалы с призывами к проведению народного референдума о создании "Киевской республики".

В рамках досудебного следствия проверяется круг контактов агитатора, бывшего работника одного из столичных муниципальных учреждений. 

Мужчине объявлено о подозрении по статье 110 части 2 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Санкция статьи – от трех до пяти лет лишения или ограничения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 18:31
28 октября, 2015 12:50  
18 июля, 2016 17:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации