Клуб читателей
Гордон
 

СБУ сообищила о задержании активиста "Дорожного контроля", вымогавшего взятку у полицейских

Компрометирующие материалы подозреваемый активист "Дорожного контроля" из Заопорожья оценил в €6 тысяч.

С именем Виталия Косенко связаны несколько острых ситуаций
С именем Виталия Косенко связаны несколько острых ситуаций
Фото: roadcontrol.org.ua

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры области задержали активиста общественного объединения "Дорожный контроль" в момент получения взятки, которую он вымогал у сотрудников полиции. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник оценил в €6 тыс. отснятые им компрометирующие материалы", – сказано в сообщении. За эти деньги вымогатель обещал не публиковать материалы в СМИ и интернете, отметили в ведомстве.

Сотрудники спецслужбы задержали подозреваемого в момент получения им части взятки в размере $1,5 тыс.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (взятка). Решается вопрос об избрании ему предупредительной меры.

В сообщении прокуратуры Запорожской области указано, что задержание подозреваемого произошло в понедельник, 25 января. Деньги он вымогал у сотрудников Ленинского отдела полиции Запорожья.

На сайте "Дорожного контроля" сообщается, что ночью 25 января в Запорожье был задержан журналист этого издания Виталий Косенко, который "зафиксировал на видео факт получения взятки сотрудниками полиции (бывшими гаишниками)". Во время разбирательства по этому делу на место приехали представители прокуратуры и СБУ, которые и задержали Косенко.

Активист "Дорожного контроля" Александр Куницкий утверждает, что во время задержания Косенко был избит.

"Дорожный контроль" констатирует факт планомерного уничтожения общественного движения. Власть по одному ликвидирует всех активных участников ДК", – сказано в сообщении. По мнению активистов "Дорожного контроля", президент Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков понимают, что "если ДК смог расшатать режим Виктора Януковича, то он может повторить это снова" и уничтожают тех, кто "мешает им грабить страну".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 17:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации