Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стрельба около вокзала в Киеве может быть квалифицирована как хулиганство или покушение на убийство – полиция

Если правоохранители квалифицируют стрельбу в Киеве, в результате которой было ранено три человека, как хулиганство, преступникам грозит до семи лет лишения свободы. В случае покушения на убийство – до 15 лет заключения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По предварительной информации, нападавшие стреляли из травматического пистолета
По предварительной информации, нападавшие стреляли из травматического пистолета
Фото: Оксана Блищик / Facebook

Стрельба 10 августа на Вокзальной площади в Киеве, в результате которой три человека получили ранения, может быть квалифицирована как хулиганство или покушение на убийство, заявила в эфире "112 Украина" спикер полиции Киева Оксана Блищик.

"По словам очевидцев, к одному из маршрутных такси подошли четверо мужчин, двое из них достали оружие, вследствие его применения трое мужчин получили ранения", – рассказала о подробностях случившегося Блищик.

По ее словам, следствие определится с правовой квалификацией стрельбы после допроса пострадавших.

"То ли это будет хулиганство, то ли, возможно, покушение на убийство – все зависит от конкретных обстоятельств этого преступления", – добавила спикер столичной полиции.

Она сказала, что в случае хулиганства, преступникам грозит до семи лет лишения свободы, в случае покушения – до 15 лет заключения.

В 9.50 10 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение о стрельбе в районе железнодорожного вокзала в Киеве. По предварительной информации, нападавшие стреляли из травматического пистолета. У троих пострадавших ранения рук и ног. Злоумышленники скрылись с места преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2017 11.12 |обновлено
10 августа, 2017 10.50
9 августа, 2017 22.29
9 августа, 2017 21.24
9 августа, 2017 20.28
9 августа, 2017 11.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации