Клуб читателей
Гордон
 

Суд наложил арест на имущество НСК "Олимпийский"

Решение об аресте вынесено в связи с тем, что стадион не погасил долг в размере свыше 32 млн грн.

На счетах НСК не хватало средств для погашения долга
На счетах НСК не хватало средств для погашения долга
Фото: nsc-olimpiyskiy.com.ua

Государственная исполнительная служба в связи с определением Хозяйственного суда Киева арестовала имущество государственного предприятия "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский". Об этом сообщило агентство "Українські Новини".

Причиной ареста стал долг национального стадиона перед компанией "Киевгорстрой" в размере 32,389 млн грн. Он возник ввиду ненадлежащего исполнения "Олимпийским" условий договора генерального подряда от 28 ноября 2008 года.

Средств на счетах заявителя не хватало для выполнения приказа суда о погашении долга. Поэтому государственный исполнитель 23 ноября 2015 года вынес постановление об аресте имущества должника и запрете на его отчуждение.

НСК "Олимпийский" обратился в суд с просьбой снять арест, однако 1 февраля суд отказал в иске, сообщило агентство.

В 2008–2011 годах на стадионе "Олимпийский" в Киеве проводилась реконструкция, связанная с проведением Евро-2012. Ее стоимость составила 4 млрд 600 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2014 12:35
26 октября, 2015 15:50
16 января, 2015 11:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации