Клуб читателей
Гордон
 

Суд по взрывам в Сватово состоится 4 января

Майор Александр Литвиненко, проходивший службу в военной части в Сватово, подозревается в халатном отношении к воинской службе.

Суд по взрывам в Сватово состоится 4 января
Суд по взрывам в Сватово состоится 4 января
Фото: EPA

В понедельник, 4 января, в 13.00 в Рубежанском городском суде Луганской области состоится судебное заседание по поводу взрывов в Сватово.

Об этом агентству УНН сообщил председатель ассоциации защиты прав граждан Украины Владимир Лесик.

По его словам, на заседании будет рассматриваться вопрос о продлении срока содержания под стражей для военнослужащего военной части А1479 майора Литвиненко Александра.

Литвиненко подозревается в халатном отношении к воинский службе (ч. 3 ст. 425 УК Украины).

Склады Минобороны с боеприпасами в Сватово загорелись вечером 29 октября, в результате чего снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находилось около 3,5 тыс. т боеприпасов различной модификации.

Комиссия оборонного ведомства установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "террористический акт".

4 ноября в Минобороны отчитались о разминировании свыше 8 гектаров территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 10:30
27 декабря, 2015 22:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации