Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тренировочную базу "Азова" арестовали вместе с недвижимостью завода "АТЕК"

В рамках расследования Службой безопасности Украины похищения тяжелой универсальной гусеничной платформы "Азовец" стоимостью более 2,7 млн грн Шевченковский районный суд Киева наложил арест на дом по пр. Победы, 83Б и спорткомплекс по ул. Чистяковской, 20.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Азов" арендовал территорию у "АТЕК" в январе 2016 года
"Азов" арендовал территорию у "АТЕК" в январе 2016 года
Фото: Алексей Азовский / "ВКонтакте"

Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Службы безопасности Украины и арестовал тренировочную базу полка "Азов" на заводе и спортивном комплексе киевского завода "АТЕК", сообщают "Українські новини".

"Азов" сам просил арестовать имущественный комплекс завода как вещественное доказательство.

В определении суда от 13 марта, которое подлежит немедленному выполнению, говорится, что арест накладывается на дом по пр. Победы, 83Б и спорткомплекс по ул. Чистяковской, 20.

Агентство сообщает, что арест связан с уголовным производством по факту хищения неустановленными должностными лицами ЗАО "АТЕК" тяжелой универсальной гусеничной платформы "Азовец" стоимостью более 2,7 млн грн, а также другого имущества.

Отмечается, что 25 января 2016 года между "Азовом" и администрацией "АТЕК" был заключен договор аренды всей территории, цехов, складов, подсобных помещений и вспомогательных сооружений завода.

С июля 2016 года Министерство обороны Украины и инженерная группа "Азова" совместно разрабатывали модернизированный вариант бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2, а также проводили опытно-конструкторские работы по разработке тяжелой БМП на базе танка Т-64 и танка с выносным вооружением на базе того же Т-64.

Данные работы "Азов" проводил по адресу пр. Победы, 83.

По данным следствия, гусеничная платформа "Азовец" была вывезена с завода неустановленным лицами 23–24 октября 2016 года по указанию должностного лица "АТЕК". После этого работа инженерной группы "Азова" была прекращена, а выполнение совместных решений Минобороны и "Азова" оказалось под угрозой.

По информации "Українських новин", в ноябре 2014 года руководство завода "АТЕК" обвиняло бойцов полка Национальной гвардии "Азов" в захвате предприятия и спорткомплекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.30 |обновлено
Сегодня 10.29 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации