Клуб читателей
Гордон
 

Троян заявил, что по полицейским в Княжичах стрелял сотрудник КОРДа, который погиб

По версии главы Нацполиции Вадима Трояна, полицейских в автомобиле полиции охраны расстрелял один человек.

Троян считает человеческий фактор ключевой причиной гибели полицейских в Княжичах
Троян считает человеческий фактор ключевой причиной гибели полицейских в Княжичах
Фото: mvs.gov.ua

По автомобилю полиции охраны в селе Княжичи Киевской области, в котором находилось четыре человека, вел один человек. Об этом сказал журналистам в Киеве исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Стрелял один человек. Вы знаете, кто он. Он умер", – заявил Троян.

По его мнению, основной причиной случившегося стал "человеческий фактор".

Решение о привлечении к ответственности участников событий в Княжичах будет принимать Генеральная прокуратура, на следующей неделе полиция передаст в ГПУ результаты внутреннего расследования, сообщил Троян.

4 декабря в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Национальной полиции и нарядом полиции охраны. Сообщалось, что погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД – майор полиции Виталий Валецкий.

Находившийся на месте событий полицейский охраны рассказал, что именно спецназовец первым открыл огонь. Обстоятельства гибели Валецкого не выяснены.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме "случайно" сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации