Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участнику смертельного ДТП в Харькове Дронову сообщили о подозрении – адвокат

Участнику смертельного ДТП в Харькове, водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, которое повлекло гибель нескольких граждан, сообщил адвокат Сергей Перепелица.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пока Дронов находится в больнице
Пока Дронов находится в больнице
Фото: Nikolay Krivolapoff / Facebook

В Харькове правоохранители сообщили о подозрении участнику смертельного ДТП, водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. Об этом в комментарии "Українським новинам" сообщил его адвокат Сергей Перепелица.

"Сегодня ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло гибель нескольких граждан)", – рассказал адвокат.

Он отметил, что пока Дронов находится в больнице, он не задержан. 7 ноября суд должен избрать ему меру пресечения. 

Перепелица добавил, что ранее водитель Touareg был допрошен в качестве свидетеля, а сейчас – в качестве подозреваемого. 

Сегодня Киевский районный суд Харькова отказался признать Дронова потерпевшим.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Также по решению суда арестованы автомобили Lexus и Volkswagen Touareg.

30 октября мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что один из пострадавших в ДТП выписан из Института патологии позвоночника и суставов после проведенной операции.

Дронов 30 октября в эфире ток-шоу "Говорить Україна" на телеканале "Украина" заявил, что не виноват, и принес соболезнования потерпевшим в ДТП с его участием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации