Клуб читателей
Гордон
 

Узбекские пограничники открыли огонь по нарушителям границы из Таджикистана, один человек получил ранение

При задержании нарушители оказали сопротивление составу пограничного наряда, что вынудило их применить оружие, заявили в комитете по охране государственной границы службы национальной безопасности Узбекистана.

В результате происшествия житель Согдийской области Таджикистана 1985 года рождения получил огнестрельное ранение
В результате происшествия житель Согдийской области Таджикистана 1985 года рождения получил огнестрельное ранение
Фото: ЕРА

Узбекский пограничный наряд в Бешарыкском районе Ферганской области задержал двоих нарушителей государственной границы, нелегально проникших с территории соседнего Таджикистана.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу комитета по охране государственной границы службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Узбекистана.

"При задержании нарушители оказали сопротивление составу пограничного наряда, что вынудило их применить оружие", – цитирует агентство представителей пресс-службы.

В результате происшествия житель Согдийской области Таджикистана 1985 года рождения получил огнестрельное ранение. "Оказав первую помощь, его доставили в местную больницу. Состояние его здоровья оценивается как среднетяжелое", – говорится в сообщении.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Второй задержанный также оказался жителем Согдийской области. Правоохранительные органы Узбекистана возбудили уголовное дело.

Утром 29 июня на кыргызско-узбекском участке государственной границы Кыргызстана произошла перестрелка кыргызского и узбекского пограничных нарядов. В настоящее время по данному факту начато расследование, проводится встреча пограничных представителей обеих стран для выяснения причин и обстоятельств инцидента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 16:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации