Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области арестован подозреваемый в убийстве военного

Мужчина признался, что в ходе конфликта с военным избил его, а затем еще живого вывез за 40 км в багажнике, добил палкой и оставил на окраине села в яме с водой.

Украинский военный пропал еще в апреле, в начале мая было найдено тело
Украинский военный пропал еще в апреле, в начале мая было найдено тело
Фото: EPA

Правоохранители заявляют о раскрытии убийства военного в Донецкой области, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления полиции.

4 мая на окраине села Розовка Ясиноватского района жители нашли тело неизвестного мужчины, одетого в военную одежду, с тяжелыми травмами головы. Труп был утоплен в небольшом водоеме вблизи скважины, откуда местные брали воду. Полицейским пришлось выкачивать воду, чтобы осмотреть место.

Среди местных убитого никто не узнал. Следующие несколько дней оперативники пытались идентифицировать его личность и опрашивали жителей поселков в радиусе 50 км. Одновременно отрабатывались списки пропавших без вести, в том числе – военнослужащих всех подразделений, расположенных в Ясиноватском районе.

Оперативникам удалось установить личность погибшего – им оказался 43-летний военнослужащий из Хмельницкой области, который исчез в апреле этого года вблизи Торецка.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в убийстве. Он – 30-летний ранее судимый житель Кировоградской области. Мужчина признался, что в ходе конфликта с военным избил его, а затем еще живого вывез за 40 км от места совершения преступления в багажнике автомобиля "ВАЗ". Там злоумышленник добил свою жертву палкой и оставил на окраине Розовки в яме с водой.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 10:46
9 июня, 2016 21:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации