Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области полиция задержала военного, отправлявшего в Днепр боевые гранаты

Военнослужащий 1988 года рождения планировал переправить боеприпасы с помощью службы экспресс-доставки, пояснили правоохранители.

По факту инцидента открыто уголовное производство
По факту инцидента открыто уголовное производство
Фото: dn.npu.gov.ua

Сотрудники полиции задержали в Покровске Донецкой области злоумышленника, который пытался отправить в Днепр восемь боевых гранат РГД-5, сообщила пресс-служба регионального управления Нацполиции.

Военнослужащий 1988 года рождения планировал переправить боеприпасы с помощью службы экспресс-доставки.

"При каждом отделении курьерской доставки дежурят полицейские. Их заинтересовал мужчина с сумкой, которую он собирался отправить в Днепр", – пояснили в пресс-службе.

По факту инцидента открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заверил в своем Facebook, что правоохранители стараются не допустить "утечку" оружия и взрывчатки из региона в мирные области страны.

"Мало горожанам недавнего бедствия, так этот негодяй решил добавить. Обращаюсь ко всем, кто имеет отношение к вооружению: нечего делать оружию и взрывчатке среди мирных жителей. Там, где эти опасные вещи, всегда смерть и беда", – призвал Аброськин.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 17:11 |обновлено
27 сентября, 2016 15:28
27 сентября, 2016 10:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации