Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове неизвестные бросили коктейль Молотова в помещение арт-студии, разработавшей логотип в виде мака для всеукраинской акции "Ніколи знову"

Виновные в поджоге мастерской не найдены.

В арт-студии сомневаются, что пожар вызвало "простое хулиганство"
В арт-студии сомневаются, что пожар вызвало "простое хулиганство"
Фото: 3Z Studio / Facebook

Неизвестные подожгли помещение арт-студии 3Z в Харькове, разбив окно и бросив бутылку с зажигательной смесью. Пострадавших нет, сообщается на странице арт-студии в Facebook.

"Ни у кого из работающих в студии нет личных или коммерческих конфликтов, единственная причина такого нападения – наша "дизайн-волонтерская" деятельность", – сказано в сообщении.

Графический дизайнер Татьяна Борзунова сообщила в интервью "Громадське ТБ", что неделю назад кто-то уже пытался разбить окно и что-то бросить в помещение студии. По ее словам, после возгорания в помещении невозможно находиться и работать, понадобится ремонт.

Следственное управление МВД Украины в Харьковской области открыло уголовное производство по ст. 194 п. 2 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сообщил сайт ведомства.

Харьковская арт-студия 3Z известна разработкой логотипа всеукраинской акции "Ніколи знову", изображающем красный мак и след от пули. С 2014 года этот логотип является символом победы Украины в войне с нацизмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 09:10
12 февраля, 2014 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации