Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве произошло второе за сутки столкновение украинских и польских футбольных фанов

По данным милиции, в результате потасовки между футбольными болельщиками двух стран, которая произошла на Майдане Незалежности, пострадали два человека.

Фаны двух стран столкнулись на Майдане Незалежности в Киеве
Фаны двух стран столкнулись на Майдане Незалежности в Киеве
Фото: Молодой твиттер / Twitter

Днем в четверг, 20 августа, за несколько часов до футбольного матча между луганской "Зарей" и польской "Легией" в Киеве произошло второе за день столкновение между украинскими и польскими фанами.

Инцидент произошел на Майдане Незалежности.

Как сообщается на сайте главного управления внутренних дел (МВД) Украины в Киеве, в центре города находились польские болельщики, затем на площадь пришла группа агрессивно настроенных молодых людей, которые начали бросать камни и петарды.

Около 100 милиционеров вмешались в конфликт, и противостояние удалось остановить. По данным правоохранителей, пострадали два человека.

Телеканал "112 Украина" сообщает, что сотрудники милиции в полном обмундировании встали коридором между болельщиками двух стран.  На кадрах телеканала видно, что польские фаны находятся у входа в McDonald’s на Майдане Незалежности в окружении силовиков.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

В комментарии телеканалу прибывший на Майдан Незалежности начальник киевской милиции Александр Терещук рассказал, что потасовку начали польские болельщики. Они бросали дымовые шашки, взрывпакеты, разбили несколько вазонов.

"Если будет заявление хозяев этого кафе, мы будем документировать, регистрировать и далее проводить следственные действия", – сказал он.

Сегодня на стадионе "Динамо" им. Лобановского в Киеве луганская "Заря" проведет первый матч плей-офф Лиги Европы против польской "Легии". Игра начнется в 20.00. Милиция сообщила, что на время проведения матча в Киеве будет усилена охрана общественного порядка. В центральной части города будут нести службу 1500 милиционеров.

Вчера вечером в Киеве возле станции метро "Гидропарк" произошло первое столкновение между фанами. В драке участвовали несколько десятков человек, милиция задержала девятерых их них, но потом отпустила. По данному факту начато уголовное производство по статье "хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 14.35
20 августа, 2015 00.47  
7 августа, 2015 17.59
20 августа, 2015 15.33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации