Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе на взятке в 500 тыс. грн задержан и.о. директора госпредприятия Минобороны и его заместитель

И.о. генерального директора ГП "Південьвійськбуд" и его заместитель поначалу требовали за подключение предприятия к подстанции Минобороны взятку в 200 тыс. грн, а в процессе "торга" остановились на 500 тыс. грн, рассказали в прокуратуре.

Взяточников взяли в момент передачи денег
Взяточников взяли в момент передачи денег
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники Управления защиты экономики МВД Украины, СБУ и военной прокуратуры задержали сегодня утром в Одессе при получении части взятки и.о. генерального директора одного из государственных предприятий Министерства обороны Украины и его заместителя.

Как сообщил главный военный прокурор Украины – заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос на своей странице в Facebook, задержанный – и.о. генерального директора ГП "Пивденьвийськбуд".

"Процесс вымогательства был "изысканный", наглый и тупой – начали требовать 200 тыс.грн, остановились на 500 тыс. грн. Такая вот инфляция нечеловеческой жадности во время войны", – прокомментировал Матиос.

Как уточняет департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, должностные лица требовали деньги за подключение общества к электросети и трансформаторной подстанции.

"К сотрудникам Управления защиты экономики Национальной полиции в Одесской области обратился предприниматель. Он сообщил, что руководство госпредприятия Министерства обороны и директор общества требуют у него 550 тыс. грн. Если он оплатит "обязательный взнос", его учреждение подключат к электрической сети и трансформаторной подстанции, которая находится на балансе Министерства обороны Украины. А впоследствии получит и разрешительную документацию", – рассказали в Нацполиции.

По заявлению предпринимателя военная прокуратура предварительно начала уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители сначала зафиксировали получении заместителем директора госпредприятия первого денежного "транша" – $2 тыс. "Эта сумма выступала в качестве задатка для дальнейшего содействия в подготовке соответствующих разрешительных документов", – говорится в сообщении.

Задержали чиновников сегодня при получении второй части суммы – 500 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос об избрании  меры пресечения. Задержанным угрожает до 12 лет заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 21.52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации