Клуб читателей
Гордон
 

В сбитом под Славянском вертолете кроме ивано-франковских беркутовцев находились бойцы винницкого "Ягуара"

На сегодняшний день известны имена девяти из 12 погибших в результате взрыва вертолета Ми-8 под Славянском 29 мая.

Погибшие под Славянском бойцы "Беркута" из Ивано-Франковской области
Погибшие под Славянском бойцы "Беркута" из Ивано-Франковской области
Фото: firtka.if.ua

В сбитом 29 мая под Славянском Донецкой области украинском вертолете Ми-8 кроме генерал-майора Сергея Кульчицкого и шестерых беркутовцев из Ивано-Франковской области находились бойцы винницкого "Ягуара" (спецподраздление МВД). Об этом сообщает сайт Союза десантников Украины со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

"Шесть беркутовцев были из Ивано-Франковска, а отдельный полк специального назначения Западного оперативного командования внутренних войск дислоцируется в Калиновке Винницкой области", – сообщил источник.

На сегодняшний день известны имена девяти из 12 погибших под Славянском. Кроме Кульчицкого, это Василий Семанюк, Виктор Яковьяк, Владимир Лисенчук, Петр Безпалько, Петр Остапьюк и Владимир Шарабуряк из Ивано-Франковской области, а также Валентин Билошкурский и Виктор Липский из Винницкой области. Имена остальных погибших устанавливаются.

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж

Вертолет Ми-8 попал под обстрел и взорвался около 12.30 в четверг, 29 мая, недалеко от горы Карачун в Славянске, где базируются силы антитеррористической операции. Вертолет взял на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвался, вероятно, от выстрела ракеты или гранатомета. По данным Нацгвардии, в результате крушения погибли 12 человек, один боец выжил, но находится в тяжелом состоянии. Пресс-служба МВД заявила, что террористы, сбившие вертолет, были уничтожены силами антитеррористической операции.

В Ивано-Франковской области объявлен трехдневный траур по погибшим. Возле памятника милиционерам, погибших при исполнении служебных обязанностей, в Ивано-Франковске установили фото шестерых погибших беркутовцев, рядом дежурит почетный караул.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации