Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сибири ищут пропавший вертолет МИ-8

В пятницу в Туве исчез вертолет МИ-8, совершавший коммерческий авиарейс с двенадцатью людьми на борту.

Исчезнувший вертолет совершал коммерческий рейс
Исчезнувший вертолет совершал коммерческий рейс
Фото: asia.su

Поиски вертолета, пропавшего в пятницу в Туве, прекращены до утра воскресенья. Исчезнувший МИ-8 "Тувинских авиалиний" летел из поселка Соруг в Кызыл, на его борту находились 12 человек, передает "Радио Свобода".

По данным транспортной прокуратуры, полет выполнялся для аэрофотосъемки. Администрация региона сообщает, что полет был коммерческим, а находившиеся на его борту специалисты участвовали в установке снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Пропавший борт ищут экипажи нескольких вертолетов и самолетов. На земле работают сотрудники Тувинского поисково-спасательного отряда и региональных отделений МЧС России.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

За последние недели в России это уже вторая авария вертолета. 4 сентября в Краснодарском крае в аэропорту Геленджика при посадке потерпел крушение вертолет Ми-8. Погибли два человека и один пострадал.

В конце мая вертолет Ми-8 потерпел крушение в Мурманской области, упав в воды Мунозера. Тогда погибли 12 человек.

Ми-8 – самый массовый двухдвигательный вертолет в мире. С начала его производства в 1965 году выпущено 12 тысяч машин разных модификаций. Этот вертолет широко используется в гражданской и военной авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 09.45
14 сентября, 2014 09.15
12 сентября, 2014 20.08
12 сентября, 2014 16.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.20
Сегодня 10.01
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации