Клуб читателей
Гордон
 

В Умани депутат горсовета подрался с хасидами – СМИ

В полиции сообщили, что по факту нападения на депутата горсовета открыто уголовное производство по статье "хулиганство", а издание "Вечірня Умань" пишет, что речь идет о депутате ВО "Свобода" Сергее Алексееве.

Депутат Уманского горсовета Сергей Алексеев
Депутат Уманского горсовета Сергей Алексеев
Фото: evreiskiy.kiev.ua

В Умани Черкасской области злоумышленник напал на депутата Уманского городского совета, сообщили в пресс-службе управления Нацполиции в Черкасской области.

В ведомстве отметили, что в настоящее время личность злоумышленника уже установлена, а его местонахождение – еще нет. 

По факту нападения на депутата открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Есть видеозапись инцидента, она присоединена к материалам уголовного производства.

Местное издание "Вечірня Умань" пишет, что речь идет о депутате ВО "Свобода" Сергее Алексееве. По словам депутата, на него напали хасиды, когда он убирал снег на дороге.

"Приехал чистить дорогу. Позвонил в администрацию, чтобы направили снегоуборочную машину. Попросил хасидов убрать свои авто. Машина долго не ехала. Затем кто-то из паломников бросил мне под ноги петарду. Я возмутился. Спросил, что они себе позволяют. Один вытащил нож и бросился на меня. Едва не зарезал. Схватку видели таксисты. Подняли бучу. Поймали одного эфиопа. Вызвали полицию, позвонил в СБУ", – заявил изданию Алексеев. 

Он отметил, что полиция пообщалась с задержанным "эфиопом" и отпустила его, а представители СБУ вообще не приехали.

В Умани, ставшей центром хасидского паломничества к могиле цадика Раби Нахмана, на постоянной основе существует еврейская община.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 15:26
11 сентября, 2015 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации