Клуб читателей
ГОРДОН
 

В жилом доме в Харькове взорвалась граната, один человек погиб

По данным харьковской полиции, мужчина случайно выдернул чеку, когда пытался забрать гранату у своего знакомого.

В результате взрыва гранаты погиб человек
В результате взрыва гранаты погиб человек
Фото: pixabay.com (архив)

В многоквартирном доме на улице Фейербаха в Харькове в ночь на среду, 18 января, произошел взрыв. В результате один человек погиб, еще один получил ранения.

Об этом сообщает "МедиаПорт" со ссылкой на данные полиции.

"Житель квартиры вместе со своим товарищем распивали алкогольные напитки. Во время застолья гость увидел в руках друга гранату и, пытаясь ее забрать, выдернул чеку. В результате произошел взрыв", – отметили в Харьковском управлении полиции.

39-летний житель квартиры погиб на месте. Его 26-летний знакомый доставлен в больницу с многочисленными осколочными ранениями.

При осмотре взрывотехники нашли в квартире около 50 г дымного пороха и около 20 патронов.

По предварительной информации, погибший и пострадавший не были военнослужащими. Откуда в квартире боеприпасы, полицейские выясняют.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации