Клуб читателей
Гордон
 

Власти усилили охрану украинских газопроводов

Министерство энергетики и угольной промышленности пояснило решение заботой об уровне транзита топлива по территории страны.

Министерство связалось с СБУ
Министерство связалось с СБУ
Фото: gazprom.ru

Об этом сообщается в приказе от 11.02.2014 № 131, опубликованном на сайте министерства.

Министерство пошло на такой шаг для обеспечения природным газом граждан, а также надлежащего уровня транзита газа по территории Украины.

Приказ вводит круглосуточное взаимодействие НАК "Нафтогаз Украины" с территориальными подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел, координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах СБУ в областях.

В министерстве пояснили, что, по сведениям СБУ, отмечены сообщения об угрозе магистральным газопроводам, которые проходят по территории Украины.

В случае атаки на ГТС может возникнуть угроза аварий на объектах повышенной опасности (подземные хранилища газа, компрессорные и газораспределительные станции).

Также возникут предпосылки к остановке транзита российского природного газа в страны Европы, поставок газа в населенные пункты и промышленные объекты, что может спровоцировать техногенные катастрофы, отметили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации