Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове мошенники собирают деньги для армии под видом волонтеров

Настоящие волонтеры не собирают деньги ни в поездах, ни в маршрутках, рассказали активисты организации "Помоги фронту".

Фальшивые волонтеры пристают к людям на остановках и перекрестках
Фальшивые волонтеры пристают к людям на остановках и перекрестках
Фото: 7dniv.info

Во львовских маршрутках появились аферисты, которые называют себя волонтерами. Они собирают деньги в ящики якобы для армии, однако никаких документов на это не имеют, сообщает местное издание Zaxid.net.

Фальшивые волонтеры ходят чуть ли не ежедневно, рассказывают водители автобусов. Пристают к людям на остановках и перекрестках. Водители общественного транспорта не спрашивают их о документах, говорят, пусть милиция с ними разбирается.

Также "волонтеры" ходят с ящиками якобы для военных в зоне АТО и в поездах. "Я ехала поездом Запорожье–Львов, зашла прилично одетая женщина с подносом в руках и говорит: мне начальник поезда позволил, дайте деньги на АТО. Когда я потребовала у нее документы, волонтер сказала, что все разрешения у начальника поезда. Однако, разумеется, ни проводник, ни начальник поезда о мошеннице ничего не слышали", – рассказала львовянка Елена Гутик.

Волонтеры не собирают деньги на армию ни в поездах, ни в маршрутках. Это все аферисты, которые наживаются на беде, говорят активисты общественной организации "Помоги фронту".

"Мы собираем деньги только у Короля Данила по вторникам, четвергам и субботам с 17 до 19 часов. Люди приносят вещи и оставляют деньги. Также у нас есть сбор продуктов на рынке "Шувар", в "Барвинке" и "Практикере", там стоит ящик и волонтеры. О каждой использованной копейке мы отчитываемся в соцсетях", – рассказала активистка "Помоги фронту" Люба Возняк.

Когда рухнет режим Путина?

Министр обороны Валерий Гелетей инициировал создание Совета волонтеров и передачу в его распоряжение средств, поступивших в ведомство по номеру "565".

Об этом он заявил в четверг во время встречи с волонтерскими организациями. "60 миллионами гривен, которые поступили на благотворительную линию "565", будут распоряжаться волонтеры", – сказал Гелетей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 12:29
2 октября, 2014 12:15  
2 октября, 2014 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации