Клуб читателей
Гордон
 

Взрыв в Мелитополе. Газовщики заверили, что утечки газа не было

Предварительной причиной взрыва в Мелитополе называют нарушение правил эксплуатации газовых приборов.

В "Мелитопольгазе" заявили, что газопровод в доме, где произошел взрыв, был исправен
В "Мелитопольгазе" заявили, что газопровод в доме, где произошел взрыв, был исправен
Фото: EPA/UPG

В момент взрыва в пятиэтажном доме в Мелитополе Запорожской области утечки газа не было, сообщили в ОАО "Мелитопольгаз".

"На место ЧС газовщики прибыли одновременно со спасателями. Обследование помещения показало, что кран на газовой трубе был перекрыт. При помощи специального прибора мы обследовали весь газопровод в квартире и доме, утечек газа нигде не обнаружено", – цитирует "Укринформ" главного инженера "Мелитопольгаз" Олега Квача.

По его словам, планово-техническое обслуживание квартир данного дома проводилось 22 мая 2013 года в присутствии хозяйки.

"Подобные проверки проводятся раз в три года. На момент посещения газовщиков проблем или отклонений от нормы в 105-й квартире не зафиксировано", – отметил Квач.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Он добавил, что не зафиксированы отклонения от нормы и в самом доме: с начала нынешнего года из дома №233 никаких заявок от жильцов в горгаз не поступало.

В ночь с 19 на 20 февраля в Мелитополе в пятиэтажном доме по улице Февральской, 233 прогремел взрыв. В результате три человека погибли, еще десять получили ранения. Предварительная причина взрыва – нарушение правил эксплуатации газовых приборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 09:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации