Клуб читателей
Гордон
 

За подозреваемого в убийстве Бузины Полищука внесли залог свыше 5 млн грн

25-летнего Дениса Полищука, задержанного в рамках расследования убийства журналиста Олеся Бузины и арестованного по решению суда, могут выпустить в течение ближайших часов, сообщил нардеп Андрей Лозовой.

Дениса Полищука могут освободить под залог в ближайшее время
Дениса Полищука могут освободить под залог в ближайшее время
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

За арестованного решением суда 25-летнего Дениса Полищука, задержанного в рамках расследования убийства журналиста Олеся Бузины, внесли залог свыше 5 млн грн.

"Залог уже внесен… Это очень большая сумма: это более 5 млн грн, по-моему, 5,2 млн. Кто ее внес – неизвестно", – сообщил народный депутат от фракции "Радикальной партии" Андрей Лозовой, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Нардеп сообщил, что он и его коллега из фракции "Батьківщина" Игорь Луценко находятся возле Киевского изолятора временного содержания. Там же собрались активисты, ожидающие освобождения Полищука. По словам Лозового, арестованного могут выпустить в течение нескольких часов.

В МВД Украины агентству подтвердили информацию о внесении за Полищука залога.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Подозреваемые в непосредственном исполнении убийства Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны 18 июня. В этот же день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о поимке третьего подозреваемого в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины.

Оба подозреваемых служили в АТО. Медведько, проходивший службу в батальоне "Киев-2", ранее также был активистом "Свободы", но по словам представителя партии Андрея Мохника, исключен из нее в 2014 году.

Оба подозреваемых заявили о своей невиновности. Шевченковский районный суд Киева 18 июня арестовал Полищука на два месяца.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации