Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коммунист Килинкаров: Оппозиция требует отставки Азарова только для роспуска Евромайдана

Нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров настаивает на изменении Конституции Украины для перехода к парламентской форме правления.

У оппозиции нет плана - нардеп
У оппозиции нет плана - нардеп
Фото: КПУ / Facebook

Народный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров уверен, что оппозиция требует немедленной отставки правительства только потому, что хочет найти повод для того, чтобы распустить Евромайдан. Об этом он рассказал в комментарии Gordonua.com.

Говоря о предложении большинства в четверг провести пленарное заседание и принять госбюджет, коммунист отметил: "Пусть блокируют трибуну, если им это нравится. Я не вижу никаких проблем. Сегодня же мы открыли пленарное заседание. И нет никакой разницы, что это произошло не с парламентской трибуны. Да и как они заблокируют так, чтобы не пустить всех на рабочие места. Что они, с бейсбольными битами придут?", – возмутился нардеп.

"Дело в том, что у них просто нет плана. Вообще-то им идея отставки Кабмина нужна не для того, чтобы изменить страну, а чтобы распустить Майдан. Они же так не могут распустить – им нужно что-то сказать людям. Иначе завтра на Майдане начнут их проклинать за то, что они, извините за грубое слово, просрали революцию", – очертил свое видение ситуации парламентарий.

Кроме того, Килинкаров добавил, что КПУ не отказывается от идеи отставить правительство, но лишь при условии предварительной договоренности в парламенте о новом составе Кабмина.

"Отставка может быть запущена в феврале. А мы готовы вести официальные переговоры со всеми политическими силами в парламенте о формировании нового Кабмина. Ведь просто отставка правительства – это полумеры. Если сегодня просто отставить правительство, то Николай Азаров будет продолжать исполнять обязанности (главы правительства) до формирования нового", – пояснил он.

Коммунист также напомнил, что за годы независимости в Украине сменилось 19 правительств, но это не привело к ожидаемым результатам. По мнению представителя КПУ, нужно не менять правительство, а править Конституцию для того, чтобы перейти к парламентской форме правления, без президента.

"Если мы не хотим иметь в стране царей, нужно переходить к парламентской республике. На нашу экономику влияют сегодня и Запад, и Россия. А на парламент будет повлиять не так просто ни Западу, ни России, ведь там разные политические силы. А сейчас – раз профинансировали избирательную кампанию того или иного человека, и сделали человека обязанным перед государством, которое это все профинансировало", – резюмировал Килинкаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации