Клуб читателей
Гордон
 

La Stampa: Распухшее и с кровоподтеками лицо Черновол стало новым символом протеста

Итальянская газета пишет, что избиение проевропейской журналистки стало новым толчком для активизации уличных протестов в Украине.

Татьяна Черновил после нападения
Татьяна Черновил после нападения
Фото: Евгений Кузьменко / Facebook

Журналистка Татьяна Черновол, на которую напали двое неизвестных, была жестким критиком президента Виктора Януковича, отмечает Анна Зафесова в газете La Stampa.

"У украинского уличного протеса появилось новое лицо: ужасно распухшее, в синяках и кровоподтеках лицо Татьяны Черновол. Вчера фото жестоко избитой журналистки были выставлены перед виллой министра внутренних дел Виталия Захарченко. Всего лишь за день до нападения Татьяна опубликовала статью о шикарной вилле, которая принадлежит человеку, наказания которого требовала оппозиция после грубого разгона митингующих на Майдане".

Автор указывает, что после сотни демонстрантов осадили поместье и написали на заборе красной краской: "Здесь живет палач". 

"Драма Татьяны сделала более яростными выступления против президента Виктора Януковича. В различных украинских городах журналисты объявили забастовку и вышли на площади с окровавленными кусками марли во рту", – пишет Зафесова.

Журналист добавляет, что власти не спешат рассматривать избиение как покушение. Милиция изучает пять версий инцидента, включая провокацию. Оппозиция настаивает, что причиной стала месть: Черновол проводила журналистские расследования в отношении президента и его окружения, а также была активисткой, которая участвовала в акции протеста на Майдане.

Атака на Черновол говорит об эскалации насилия против проевропейских активистов, резюмирует автор. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации