Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Генпрокуратура нашла снайперское и автоматическое оружие "черной роты" "Беркута"

Элементы снайперской винтовки, использовавшейся "Беркутом" под Октябрьским дворцом, нашли в озере, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Найдено оружие "черной роты" "Беркута"
Найдено оружие "черной роты" "Беркута"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Департамент спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины нашел элементы снайперской винтовки, из которой "Беркут" стрелял по протестующим на Майдане. Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, сегодня прокуратура провела обыски у причастных к вывозу из Киева и уничтожению оружия, использовавшегося бойцами "черной роты" "Беркута" для расстрелов на Майдане.

"Найденные в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов станет очередным доказательством на судебном процессе", – написал он. 



В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

В мае 2016 года в ГПУ заявили, что Евромайдан расстреливали 23 бойца "Беркута" и трое их командиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 08:31
9 июня, 2016 21:37
17 мая, 2016 17:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации