Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Правый сектор" готов покинуть Грушевского, но не гарантирует освобождение КГГА

Радикальная националистическая организация выполнит некоторые требования власти, если задержанные активисты будут освобождены.

Участники протестов на Грушевского
Участники протестов на Грушевского
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В случае освобождения задержанных участников акций протеста в Украине "Правый сектор" готов отвести своих сторонников с улицы Грушевского, но не может гарантировать освобождение здания Киевской городской государственной администрации. Об этом говорится в заявлении радикальной националистической организации, опубликованном на официальной странице во "ВКонтакте".

"СМИ распространили информацию о том, что представители "Правого сектора" и воинов-афганцев провели переговоры с высокими чиновниками из МВД и СБУ и договорились об освобождении пленных участников акций протеста в обмен на разблокирование КГГА и улицы Грушевского. По этому поводу мы заявляем, что инициатива в переговорах принадлежала афганцам. Мы ее в определенной степени поддерживаем, ведь понимаем важность освобождения пленных", – отметили в "Правом секторе".

"Мы не можем гарантировать разблокирование КГГА, которая не находится под нашим контролем (здание КГГА контролируют свободовцы. – Gordonua.com), однако повторно заявляем, что готовы отвести своих людей с улицы Грушевского при условии освобождения пленных и прекращения их уголовного преследования", – сказано в заявлении.

Сегодня представитель афганцев Олег Михнюк заявил, что ветераны Афганистана и "Правый сектор" ждут освобождения 116 задержанных активистов в пятницу, 7 февраля. После этого они обещают разблокировать КГГА и улицу Грушевского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 13.50  
3 февраля, 2014 14.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации