Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суворов: Рядом с Украиной есть огромная страна, где народ на улицу не выходит и потому никогда ничего иметь не будет

Несмотря ни на что, жертвы последних двух лет были не напрасны. Это фундамент истинной свободы и достойной жизни, которая очень скоро будет у Украины, заявил "ГОРДОН" бывший советский разведчик, известный писатель Виктор Суворов на годовщину начала Евромайдана.

Виктор Суворов: Мне кажется, сегодня тот, кто идет на смерть ради будущего своей страны, скажет то же, что я: "Нет, Украина, твои жертвы были не напрасны"
Виктор Суворов: Мне кажется, сегодня тот, кто идет на смерть ради будущего своей страны, скажет то же, что я: "Нет, Украина, твои жертвы были не напрасны"
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Народ, который не борется за свою свободу, независимость, честь и достоинство, не заслуживает хорошей жизни, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший советский разведчик, бежавший в Великобританию, известный писатель, автор романов "Ледокол" и "Аквариум" Виктор Суворов, комментируя второю годовщину начала Евромайдана, которая отмечалась в Украине 21 ноября 2015 года.

"Если бы в 2013–2014 годах я был в Киеве, обязательно вышел бы на Майдан. Народ, который не борется за свою свободу, независимость, честь и достоинство, не заслуживает хорошей жизни. Рядом с Украиной есть огромная "братская" страна, где народ на улицу не выходит и потому никогда ничего иметь не будет", – сказал Суворов.

Писатель убежден, что человеческие потери и на Майдане, и в ходе войны России на Донбассе не были напрасны, а заложили "фундамент истинной свободы и достойной жизни" проевропейской Украины.

"Несмотря ни на что, жертвы последних двух лет были не напрасны. Это фундамент истинной свободы и достойной жизни, которая очень скоро будет у Украины. Правы те, кто считают, что за Родину стоит умирать. Как правы и те, кто убежден, что ни одна территория не стоит человеческой жизни. Каждый выбирает для себя. Мне кажется, сегодня тот, кто идет на смерть ради будущего своей страны, скажет то же, что я: "Нет, Украина, твои жертвы были не напрасны", – подчеркнул Суворов.

Если бы два года назад вы знали, чем закончится Майдан, вышли бы на протест?

21 ноября в Украине объявлен, согласно указу президента Петра Порошенко, государственным праздником – Днем достоинства и свободы. Именно в этот день два года назад в центре Киева начался Евромайдан, позже названный Революцией достоинства. Три месяца протестов, которые охватили всю страну, закончились падением режима экс-президента Виктора Януковича. В феврале 2014 года Российская Федерация начала войну против Украины, аннексировав Крым и развязав вооруженный конфликт на Донбассе. Согласно официальным данным, во время протестов в Киеве были убиты больше 100 человек. По данным Генеральной прокуратуры, расследуется около двух тысяч преступлений, совершенных во время Евромайдана, к ответственности привлечены 274 подозреваемых, но ни одного обвинительного приговора до сих пор нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации