Клуб читателей
Гордон
 

В выходные украинцы по всему миру выйдут на акции протеста

Митинги запланированы во многих городах Европы, США и Канады.

Молодежь за евроинтеграцию
Молодежь – за евроинтеграцию
Фото: facebook/gladets.andriy

В эти выходные украинцы по всему миру выйдут на улицы в знак протеста против сворачивания евроинтеграции Украины. Акции пройдут во многих городах Европы, США и Канады, сообщает VIDIA.

Так, украинцев Польши зовут выйти на пикет в Варшаве в воскресенье, 24 ноября. Акция начнется в 13.30 под посольством Украины.

"Будьте патриотами не только онлайн! Поддержим наших братьев и сестер, которые вышли на площади в Киеве и других городах Украины. Распространяйте это событие среди друзей и приводите их с собой! Нас много и независимо от того, где мы проживаем или родились, мы – один народ, одна нация!", – призывают активисты украинцев, которые находятся в Кракове. Там встреча запланирована на субботу. После литургии в 11.30 и возложения цветов к мемориальной доске жертвам Голодомора колонна пройдет к украинскому консульству.

"Это может быть новая украинская революция, а может просто еще один важный шаг к пробуждению украинцев от вечного сна под названием "Кто-то другой это за меня сделает". Так или иначе – Берлин присоединяется! В воскресенье, 24 ноября, в 12 часов собираемся возле Бранденбургских ворот. Приходите на 15-20 минут раньше, чтобы всем найтись", – отмечено в приглашении для украинцев Германии.

Украинцы Италии также заявили о протесте. Первая акция состоится в субботу в Риме возле базилики св. Софии (Via di Boccea 478). В 16.00 там будет панихида по жертвам Голодомора. После нее все желающие смогут подписать письмо-обращение к украинцам на Евромайдане.

Украинский конгрессовый комитет Америки призывает украинцев в Нью-Йорке к протесту. В субботу в 3.30 все неравнодушные соберутся под зданием постоянного представительства Украины при ООН.

Украинцы Великобритании собираются в субботу в 12.00 на Парламентской площади в Лондоне. Всех просят приходить с флагами Украины и ЕС.

Подписание Соглашения об ассоциации должно было состояться в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Украине оставалось выполнить два критерия: принять закон о прокуратуре и решить вопрос Юлии Тимошенко, однако накануне Кабмин приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации. Акции протеста в украинских городах продолжаются третий день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации