Клуб читателей
Гордон
 

За прошлые сутки найдено шестеро пропавших без вести на Евромайдане

Большинство из пропавших перестали выходить на связь из-за разных проблем с мобильными телефонами, один из найденных протестующих сейчас находится под стражей.

За сутки нашли 6 евромайдановцев
За сутки нашли 6 евромайдановцев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В течение суток активистам, занимающимся поиском пропавших участников Евромайдана, удалось найти шесть человек, считавшихся пропавшими без вести.

Об этом сообщает сайт "Свідомо". 

В частности, Настя Богданова-Мороз, которая еще 17 января со своим парнем ушла на Майдан Незалежности и с того дня не выходила на связь с родными, нашлась в Украинском доме, где она работает волонтером на кухне.

Буков Артур, который не выходил на связь с 22 января, также нашелся. По словам его сестры Марии, он позвонил и рассказал, что имел проблемы с мобильным телефоном. С ним все хорошо, он занимается волонтерством на Евромайдане и восстановил мобильную связь.

Марко Васьковский еще в начале декабря перестал ходить на занятия в ПТУ в Хмельницком, а с 25 декабря – выходить на связь с родными. В понедельник он дал о себе знать родственникам, в среду обещает приехать домой.

С Сергеем Ворониным соединение было нарушено 27 января. По словам его друга Вячеслава, причиной этому стало зарядное устройство для мобильного. Точнее, его отсутствие. С мужчиной все хорошо, он продолжает участие в акции на Майдане Незалежности .

Игорь Воронов, также числившийся пропавшим с Евромайдана, как оказалось, нашелся еще до Нового Года. Но из-за болезни попал в больницу и потому с ним была оборвана связь. Сейчас он дома.

Голтвянский Олег исчез 1 февраля в Полтаве, откуда должен был ехать в Харьков. Его друг Артур, с которым удалось связаться, рассказал, что в тот же день Олега задержали милиционеры. После этого мужчину двое суток якобы удерживали в отделении. Причиной стал пневматический пистолет. Сейчас, по словам Артура, на Олега открыли дело – якобы за ношение оружия. Голтвянский уже дома, но – под подпиской о невыезде. Ему может понадобиться адвокат.

Всего на Евромайдане числились пропавшими без вести, начиная с 16 января, 36 человек. В общей сложности за время протестов жертвами репрессий стали 1739 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 02:24
2 февраля, 2014 23:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации