Клуб читателей
Гордон
 

Bellingcat в июле обнародует новый доклад о крушении рейса MH17

В докладе независимой британской группы Bellingcat будут собраны все данные о крушении рейса MH17, которые удалось найти за два года, с комментариями экспертов.

Bellingcat обнародует резюме двухлетних исследований обстоятельств крушения рейса MH17
Bellingcat обнародует резюме двухлетних исследований обстоятельств крушения рейса MH17
Фото: EPA

В июле независимая британская группа журналистов-исследователей Bellingcat обнародует новый доклад о крушении рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" на Донбассе.

Об этом в интервью "Немецкой волне" сообщил основатель проекта Элиот Хиггинс.

"Мы готовим резюме наших расследований, планируем выпустить его в середине июля. Там мы коротко соберем все, что нам удалось выяснить за эти два года. Мы также проконсультировались с экспертами из разных областей. Они провели свой анализ доказательств, которые мы собрали. Поэтому в отчете будут и их комментарии", – сообщил он.

Также, отметил Хиггинс, "будет несколько интересных вещей".

"Думаю, анализ спутниковых снимков минобороны РФ также окажется небывало важным", – уточнил он.

Накануне в Bellingcat заявили, что нашли подтверждения подлинности видео, на котором тягач Volvo везет зенитно-ракетный комплекс "Бук" через Макеевку Донецкой области. Именно из этого "Бука", по данным исследователей, был сбит малайзийский Boeing. Подлинность видео удалось подтвердить благодаря обновленным спутниковым снимкам в программе Google Earth. Эксперты сопоставили кадры видео и снимки Google и обнаружили на спутниковых фотографиях и сам тягач с "Буком", и машины, которые следовали по той же дороге.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

Теги: MH17, Boeing, Bellingcat
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации