Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эштон: ЕС пока не будет ужесточать санкции в отношении России

На сегодняшнем заседании в Брюсселе участники только получат инструкции по разработке санкций против России, заявила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон
Фото: EEAS / Facebook

Совет министров иностранных дел Европейского союза на заседании в Брюсселе 22 июля не будет принимать постановление об ужесточении санкций в отношении России. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает "Немецкая волна".

По словам Эштон, главам МИД стран-членов Евросоюза на заседании в Брюсселе будут лишь даны инструкции по разработке возможных дальнейших санкций против РФ.

С 17 июля, когда террористы уничтожили Boeing 777 на востоке Украины, министры иностранных дел ЕС встречаются впервые. На саммите Евросоюза, состоявшемся днем раньше, было решено до конца месяца утвердить расширенный черный список российских предприятий, которые оказывают материальную или финансовую поддержку боевикам.

"Что касается авиакатастрофы в Украине, при принятии любого рода решений в связи с этой трагедией Евросоюз будет принимать во внимание интересы правительства Нидерландов", – подчеркнула Эштон.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

Президент США Барак Обама заявил, что у Владимира Путина остался шанс решить конфликт в восточном регионе Украины дипломатическим путем, в противном случае Россию ждут новые санкции.

17 июля президент США Барак Обама ужесточил санкции против российских крупных банков, энергетических и оборонных фирм. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что ЕС должен ввести новые санкции. "По сравнению с санкциями США наши обещания ввести санкции в будущем выглядят несколько смешными. Лично я оцениваю такую нерешительность в Совете ЕС как приглашение для Путина продолжать агрессию", – сказала она.

Президент Румынии Траян Бэсеску уверен, если бы Евросоюз вовремя одобрил третий пакет экономических санкций против России, вполне возможно, что сегодня не оплакивали бы гибель пассажиров малайзийского самолета в небе над Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2014 12.05
22 июля, 2014 11.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации