Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Германии: У Москвы осталась последняя возможность доказать, что она заинтересована в решении конфликта

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает "непостижимым" тот факт, что люди с российскими паспортами делают на Донбассе "черное дело", а правительство России их не останавливает.

Франк-Вальтер Штайнмайер: Руководство РФ не смогло удержать сепаратистов от их опасной деятельности.
Франк-Вальтер Штайнмайер: Руководство РФ не смогло удержать сепаратистов от их опасной деятельности.
Фото: ЕРА

После катастрофы пассажирского самолета малайзийских авиалиний министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг резкой критике российские власти. По его словам у Москвы осталась последняя возможность доказать, что она действительно заинтересована в решении конфликта в восточной Украине, сообщает Deutsche Welle.

По мнению Штайнмайера, в катастрофе пассажирского авиалайнера виноваты боевики. "Нужно остерегаться того, что сепаратисты и сейчас, после ужасной катастрофы самолета MH-17, не соблюдают фундаментальные правила цивилизованного мира. Это шокирует и возмущает одновременно", – сказал глава МИД Германии. "Тот, кто применяет такое оружие, учитывает возможность катастрофы, и, очевидно, больше ни перед чем не остановится", – уверен Шатйнмайер.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

Однако глава немецкого МИД не снимает ответственности с Москвы. "В любом случае российское руководство в последние недели не смогло успешно удержать сепаратистов от их опасной деятельности. Проникновение оружия продолжалось", – заявил он.

Министр считает "непостижимым" тот факт, что люди с российскими паспортами "в Крыму, Славянске и в Донецке и дальше продолжают делать свои "черные дела", а правительство РФ их не останавливает.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на немедленном международном расследовании трагедии, которая случилась 17 июля в небе над Донбассом, когда был сбит пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

Канцлер Германии Ангела Меркель шокирована сообщениями о катастрофе малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 23.40
18 июля, 2014 11.14  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации