Клуб читателей
Гордон
 

Голландские банки заблокировали кредитки погибших

Ассоциация банков отреагировала на многочисленные сообщения мировых СМИ о мародерстве на месте крушения Boeing 777.

В СНБО заявили, что боевики собирают с тел погибших личные ценные вещи и крадут кредитные карты пассажиров
В СНБО заявили, что боевики собирают с тел погибших личные ценные вещи и крадут кредитные карты пассажиров
Фото: EPA

Ассоциация банков Голландии приняла решение заблокировать кредитные карты жертв катастрофы Boeing 777, чтобы прекратить похищение личных вещей сепаратистами. Соответствующее заявление пресс-служба организации обнародовала на официальном сайте.

В сообщении говорится, что такие меры вызваны публикациями в мировых СМИ о массовой краже кредиток боевиками на месте крушения самолета. Представители ассоциации отметили, что без пин-кода дебетовые карты в любом случае использовать нереально.

Любой ущерб от злоупотребления банки пообещали компенсировать ближайшим родственникам.

О мародерстве на месте крушения рейса MH-17 вчера, 19 июля, сообщил во время брифинга спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Цинизм бандитов перешел все границы. По оперативным данным, боевики, кроме того, что собирают с тел погибших личные ценные вещи пассажиров, используют кредитные карточки жертв трагедии", – заявил он.

Война на востоке Украины. 20 июля. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Террористы вывезли 38 тел погибших пассажиров Boeing 777 в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации