Клуб читателей
Гордон
 

Матиос заявил, что покушение на эксперта по делу МН17 Рувина могло произойти по заказу граждан "из соседней страны"

Организаторами покушения на директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александра Рувина были члены криминальной группировки, которая имеет связи с гражданами РФ, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос сообщил подробности задержания подозреваемого в нападении на эксперта по делу MH17
Матиос сообщил подробности задержания подозреваемого в нападении на эксперта по делу MH17
Фото: uacrisis.org

Сегодня был задержан подозреваемый в покушении на убийство директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александра Рувина, который должен был выступить 23 ноября 2015 года в Гаагском суде с докладом относительно обстоятельств и причин крушения самолета рейса МН17 в Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Заказчик пока не установлен, однако, по одной из версий, он является гражданином "одной из соседних стран". Какой именно, Матиос не уточнил.

Организаторами покушения были члены криминальной группировки, в которою входят выходцы из Крыма и Донбасса и которая имеет связи с гражданами России. По словам главного военного прокурора, это доказано.

Кроме того, сегодня проводятся обыски не только в доме непосредственного исполнителя, но и в домах других лиц, которые подозреваются в причастности к преступлению. 

Матиос рассказал, что во время обысков правоохранители изъяли три единицы стрелкового оружия, гранаты РГД-5 и 130 9 мм и 7,62 мм патронов, в том числе и с маркировкой Тульского патронного завода (именно такие патроны нашли на месте покушения на Рувина).

Покушение на Рувина состоялось 18 ноября 2015 года в Киеве. Он  получил огнестрельные ранения ног.

Малайзийский самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Основатель группы журналистских расследований Bellingcat Эллиот Хиггинс заявлял, что к крушению малайзийского Boeing непосредственно причастны 20 человек из состава 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО России, однако о передвижении колонны с ракетной системой "Бук" знали не менее 100 военнослужащих.

По данным экспертов Bellingcaукраинские войска не находились в районе запуска ракеты, которая сбила МН17. По косвенным признакам авторы отчета установили, что эту территорию контролировали российские войска или отряды "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации