Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ призвала немедленно обеспечить доступ к месту катастрофы Boeing 777

57 стран-участниц ОБСЕ поддержали создание трехсторонней контактной группы в составе Украины, России и ОБСЕ, призванной содействовать прекращению огня и расследованию катастрофы малайзийского самолета.

ОБСЕ призывает всех сохранить место крушения самолета нетронутым
ОБСЕ призывает всех сохранить место крушения самолета нетронутым
Фото: EPA

Государства-участники ОБСЕ приняли декларацию в связи с катастрофой самолета Малайзийских авиалиний в Украине. Страны поддержали решение на заседании постоянного совета 18 июля в Вене. Об этом сообщает сайт организации.

"В принятом решении все 57 стран ОБСЕ выразили свою решительную поддержку усилиям трехсторонней контактной группы (Россия, Украина, ОБСЕ) в создании условий для устойчивого прекращения огня, которые должны быть согласованы как можно быстрее, и которых будут придерживаться все стороны, и таким образом они приведут к окончанию насилия на востоке Украины", – указано в сообщении.

Декларация также содержит призыв обеспечить специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также другим международным организациям, немедленный и безопасный доступ к месту и окрестностям падения самолета Малайзиских авиалиний.

"В декларации ОБСЕ призывает всех сохранить место крушения нетронутым, в том числе не уничтожать, не перемещать и не трогать обломки, оборудование, мусор, личные вещи и останки", – сообщает сайт ОБСЕ.

Постоянный совет поддержал призывы к открытому и прозрачному международному расследованию в координации с Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), в том числе с участием технических и судебно-медицинских экспертов из Украины, Малайзии и Нидерландов.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

Группы вооруженных людей ограничивают передвижение наблюдателей ОБСЕ, прибывших в Донецкую область для расследования авиакатастрофы, рассказал представитель Швейцарии Томас Гремингер.

В СНБО заявили, что террористы мешают проводить международное расследование катастрофы. По данным ведомства, боевики контролируют действия сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и изымают все вещественные доказательства.

Утром 18 июля после видеоконференции трехсторонней контактной группы Украины, России и ОБСЕ представители террористических групп пообещали не препятствовать расследованию. Террористы согласились покинуть место катастрофы и дать местным органам власти возможность заняться подготовкой к поиску тел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации