Клуб читателей
Гордон
 

Отчет российского концерна "Алмаз-Антей": Малайзийский Boeing был сбит с подконтрольной Киеву территории

Представители компании показали фрагменты корпуса самолета в рамках собственного эксперимента, во время которого компания смоделировала катастрофу рейса MH17 в Донецкой области.

Россия представила свою версию крушения
Россия представила свою версию крушения
Фото: ЕРА

Российский концерн "Алмаз-Антей", который выпускает зенитные ракетные комплексы "Бук", заявляет, что его эксперимент подтвердил версию о том, что малайзийский Bоeing был сбит в 2014 году со стороны поселка Зарощенское Донецкой области. Отчет был представлен журналистам во вторник, 13 октября, сообщает "ВВС Україна".

Представители концерна показал фрагменты корпуса самолета, обстрелянного ракетой зенитного комплекса "Бук-М1" в рамках собственного эксперимента, во время которого компания смоделировала катастрофу.

"Результаты эксперимента полностью опровергли результаты голландской комиссии. Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Bоeing малайзийских авиалиний был сбит ракетным комплексом "Бук", то поразила его ракета 9М38 со стороны Зарощенского", – заявил глава "Алмаз-Антея" Ян Новиков.

По версии боевиков и РФ, на время катастрофы поселок Зарощенское контролировали украинские военные. Однако еще прошлым летом украинская сторона заявляла, что в тот момент поселок уже не находился под их контролем, и в том районе не было украинских установок "Бук".

Показательно, что отчет "Алмаз-Антея" появился в тот же день, когда Совет безопасности Нидерландов должен опубликовать свой доклад о причинах катастрофы рейса MH17.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Это Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации