Клуб читателей
Гордон
 

Российская "Новая газета" вышла с обложкой "Прости нас, Голландия" в память о рейсе МН17

Позиция СМИ была воспринята неоднозначно: одни читатели писали в редакцию с благодарностью за смелую публикацию, другие – с обвинениями в клевете.

"Vergeef ons, Nederland" "Прости, Голландия"
"Vergeef ons, Nederland" – "Прости, Голландия"
Фото: novayagazeta.ru

Российская "Новая газета" вышла с извинениями на обложке в память о сбитом Boeing 777. На борту самолета, который летел из Амстердама, погибли 189 подданых Голландии.

На обложке разместили фото с изображением траурной процессии автомобилей, движущихся по шоссе. Над фото на голландском и русском языках написано: "Vergeef ons, Nederland" – "Прости, Голландия".

Позиция СМИ была воспринята неоднозначно: одни читатели писали в редакцию с благодарностью за смелую публикацию, другие – с обвинениями в клевете. "На редакционную почту за последние сутки пришло очень много писем, молчать о некоторых невозможно", – пишет "Новая газета".

В опубликованных письмах россияне, которые живут в Нидерландах, отмечают, что такая обложка – клевета, бездоказательное обвинение РФ и попытка "накалить обстановку".

Голландцы благодарят "Новую газету" за сочувствие и мужество такой публикации. "Спасибо за просьбу. Вы будете прощены", – пишут читатели из Нидерландов.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж


17 июля пассажирский Boeing 777, который принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines, потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1".

Сегодня в Харьков прибыли 40 представителей военной полиции Нидерландов, которые отправятся на место крушения самолета, чтобы охранять экспертов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации