Клуб читателей
Гордон
 

Акционеры банка "ЮНИСОН": Введение временной администрации – это государственное рейдерство

В связи с введением временной администрации в банк "ЮНИСОН" акционеры финансового учреждения выступили с экстренным заявлением. Собственники подчеркнули, что банк платежеспособен и выполняет все требования и нормативы НБУ, а также обязательства перед клиентами и вкладчиками.

Коллектив банка вышел с протестом против введения временной администрации
Коллектив банка вышел с протестом против введения временной администрации
Фото: unisonbank.com.ua

Собственники банка "ЮНИСОН" заявили о рейдерстве со стороны государства. По мнению акционеров, введение временной администрации – это направленное действие со стороны НБУ с целью дискредитировать и вывести банк с рынка. 

"Мы, акционеры банка "ЮНИСОН", расцениваем решение НБУ о введении в банк временной администрации как факт беспрецедентного государственного рейдерства. Подчеркиваем, что банк "ЮНИСОН" является платежеспособным, работает и всегда работал по исключительно прозрачной финансовой модели, выполняя все нормативы и требования НБУ, все свои обязательства перед клиентами и вкладчиками. Мы будем бороться за права своих клиентов и вкладчиков, своего коллектива и защищать их в судебном порядке", –  сказано в заявлении, опубликованном на сайте банка.

О решении НБУ ввести временную администрацию в "ЮНИСОН" регулятор сегодня сообщил на своем официальном сайте. Причиной такого шага в Нацбанке назвали "непрозрачность структуры собственности". Акционеры заявили, что вовремя предоставили все документы о собственниках, но НБУ безосновательно отказывал в их согласовании. В банке считают, что из-за таких действий от сотрудничества с финансовым учреждением отказались иностранные инвесторы, которые могли принести несколько сотен миллионов евро.

"К сожалению, сегодня в Украине сложилась ситуация, когда на первом месте находятся не интересы развития бизнеса и государства, а личная выгода отдельных высокопоставленных чиновников и стремление к незаконному обогащению. И такое государственное рейдерство наносит непоправимый удар не только по нашему бизнесу, но и в целом по репутации страны в глазах всех иностранных инвесторов, которые могли бы прийти работать в Украину", – подчеркнули в "ЮНИСОНе". 

В заявлении подчеркивается, что банк никогда не привлекал рефинансирование НБУ, сохранил кредитование, являлся спонсором Национального олимпийского комитета Украины и реализовывал социальные проекты, а по итогам прошлого года уплатил в бюджет более 16,7 млн грн налогов. 

"Мы не намерены сдаваться и будем защищать права нашего коллектива и наших клиентов в судебном порядке. Мы верим в справедливость и намерены за нее бороться", – заявляют в банке.

Коллектив банка вышел с протестом против введения временной администрации.


Фото: unisonbank.com.ua
Фото: unisonbank.com.ua


До конца 2015 года все украинские банки должны были предоставить Национальному банку информацию в подтверждение прозрачности структуры собственности. Регулятор предупреждал, что банки, которые не предоставят информацию, будут выведены с рынка. Первым банком, который был объявлен неплатежеспособным по этой причине, стал банк "ТК Кредит". 

По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, всего по состоянию на февраль 2016 года на стадии ликвидации находились 65 украинских банков.

Теги: НБУ, банки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации