Клуб читателей
Гордон
 

Науменко ушел с должности начальника милиции Луганской области

По словам Анатолия Науменко, его преемником на посту главы управления МВД в Луганской области станет комбат особого назначения батальона патрульной службы милиции "Киевщина" Юрий Покиньборода.

Анатолий Науменко, уже бывший начальник ГУ МВД в Луганской области
Анатолий Науменко, уже бывший начальник ГУ МВД в Луганской области
Фото: luhansk.mvs.gov.ua

В Луганской области назначен новый начальник Главного управления МВД. Им стал Юрий Покиньборода, командир добровольческого батальона "Киевщина". Об этом во время пресс-конференции в Кременной (Луганская область) 13 октября заявил предыдущий руководитель областной милиции Анатолий Науменко, передают "Донбасс. Комментарии".

Науменко отметил, что уходит с должности в связи с ротацией, и после отпуска продолжит работать в правоохранительных органах, но уже в другом регионе, не в зоне АТО.

Он также заявил, что в отношении него нет никаких претензий после проверки на полиграфе в рамках расследования дела о нападении на мобильную группу по борьбе с контрабандой под Счастьем.

"Вы слышали заявление главного военного прокурора. Он сказал, что все прошли полиграф. Я вам скажу больше – я этих людей, которые пострадали, никогда до этого не видел, не слышал и не знаю, чьи это были домыслы. Были желающие, которым это было нужно. Разобрались – все стало на место", – заявил Науменко.

Генерал-лейтенант Анатолий Науменко был официально назначен на пост начальника Главного управления МВД в Луганской области 30 апреля 2014 года, после того, как его избрали "народным милиционером" луганские сепаратисты, захватившие СБУ в областном центре.

Сам Науменко неоднократно подчеркивал, что назначен приказом министра, а "все остальное – от лукавого", и что он "не знает, что там кричали в толпе 29 апреля, когда была попытка штурма УВД", так как сам в это время был в Киеве.

Науменко также неоднократно обвинялся в "крышевании" контрабанды через линию разграничения в Луганской области со стороны волонтеров и военнослужащих. Сам Науменко эти обвинения отвергал, а бойцов батальона "Торнадо", которые их выдвигали, встречно обвинил в мародерстве.

После гибели руководителя мобильной группы волонтера Андрея Галущенко (Эндрю), который боролся с контрабандой в Луганской области и заявлял, что контрабанду "крышуют" некие "генерал-лейтенант" и "Юрий Юрьевич", военный прокурор Анатолий Матиос предложил пройти проверку на полиграфе  Науменко и заместителю главы Луганской обладминистрации Юрию Клименко. Оба чиновника согласились.

В комментарии телеканалу "112 Украина" Матиос сообщил, что допрос на полиграфе показал полную непричастность Клименко к преступлению, результаты допроса Науменко на тот момент еще не были обработаны.

По заявлению внефракционного нардепа Владимира Парасюка, который состоит в следственной комиссии по делу о расстреле мобильной группы, детектор лжи показал лишь 23% правды в показаниях Науменко на причастность к расстрелу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 11:46
14 октября, 2015 11:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации