Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аслунд: В Украине есть опасность дефолта, поэтому Западу нужно принимать большее финансовое участие

Чтобы помочь Украине избежать дефолта, Запад должен приложить больше усилий как в политическом, так и в финансовом плане, считает старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд.

Аслунд: Украине нужно большее финансовое участие Запада
Аслунд: Украине нужно большее финансовое участие Запада
Фото: hvylya.org

В Украине существует большая опасность дефолта, однако в случае, если Запад обеспечит большее финансовое участие, его возможно избежать. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал шведский экономист, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (США) Андерс Аслунд.

"Существует большая опасность подобного сценария. В ближайшее время Западу необходимо прилагать куда большие усилия как в политическом и экономическом, так и в финансовом плане. Нужно большее финансовое участие, которое предложил господин Сорос (всемирно известный инвестор и филантроп Джордж Сорос. – "ГОРДОН")", – отметил эксперт.

По его мнению, заявление России относительно досрочного возвращения $3 млрд не очень критично.

"Существуют юридические условия, и они не могут просто взять и сказать: "Отдайте деньги сразу". Они должны сначала доказать, что эти условия действительно нарушаются. Я не знаю, какой суд это решает, но Россия должна быть хотя бы юридически порядочна", – заявил Аслунд.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

10 января министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Украина нарушила обязательства предоставления валютного займа в $3 млрд, который был выделен по договоренности с экс-президентом Януковичем, ввиду чего Россия вправе требовать досрочного погашения кредита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации