Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Против компаний Курченко открыто 11 уголовных дел

Ущерб от деятельности компаний Сергей Курченко оценили в 8,6 миллиардов гривен.

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Фото: LB.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в отношении компаний, входящих в группу ВЕТЭК Сергея Курченко, открыто 11 уголовных дел.

Об этом он сообщил в Facebook.

По словам Авакова, МВД разоблачило "преступную схему ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний ВЕТЭК".

Милиция установила, что четыре компании этой группы ("Внештрансгаз", "Петрол" , "Петрол-ФОРВАРДИНГ" и "Армада-Плюс") в течение 2012-2013 годов ввезли на территорию Украины нефтепродуктов на сумму 25 миллиардов гривен для их переработки как давальческого сырья и последующего "реэкспорта" за границу.

"Фактически продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 миллиардов гривен. С целью прикрытия преступной деятельности был создан ряд фиктивных предприятий, которые по поддельным документам реализовывали нефтепродукты на территории Украины без уплаты налогов легальным оптовым поставщикам топлива", – сообщил Аваков.

Он добавил, что милиция открыла 11 уголовных производств в Автономной Республике Крым, Киевской, Харьковской, Одесской, Черкасской, Кировоградской, Хмельницкой, Луганской, Ровенской областях и Киеве.

Также Аваков подчеркнул, что у компаний Курченко изъято "13 тысяч тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника".

Кроме этого, в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний ВЕТЭК убытков НАК "Нафтогаз Украины" на сумму 1,6 миллиарда гривен.

"В настоящее время на территории государства проводятся следственные действия, принимаются меры по установлению путей легализации средств, полученных от незаконной реализации топлива", – заключил министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2014 17:45
24 февраля, 2014 22:07
17 февраля, 2014 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации