Клуб читателей
Гордон
 

Авиакомпания МАУ задолжала госбюджету свыше 73 млн грн

Служебное расследование Кабмина выявило, что авиакомпания МАУ, крупнейшим акционером которой является бизнесмен Игорь Коломойский, получила новые маршруты, несмотря на многомиллионную задолженность перед госбюджетом.

МАУ получила преимущество перед компанией AtlasJet на эксплуатацию новых воздушных линий
МАУ получила преимущество перед компанией AtlasJet на эксплуатацию новых воздушных линий
Фото: flyuia.com

Крупнейшая авиакомпания Украины "Международные авиалинии Украины" (МАУ) задолжала государственному бюджету более 73 млн грн обязательных сборов с пассажиров аэропортов и грузоотправителей. Соответствующая информация содержится в акте служебного расследования Кабинета Министров о деятельности руководства Госавиаслужбы (ГАС), текст которого есть в распоряжении издания "Тиждень.ua".

Комиссия, которая проводила расследование, рассматривала ситуацию с МАУ на заседании 26 июня 2015 года. Главной темой обсуждения стала объективность процедуры по предоставлению прав на эксплуатацию воздушных линий.


Текст служебного расследования Кабмина относительно деятельности руководства Госавиаслужбы. Фото: tyzhden.ua
Текст служебного расследования Кабмина относительно деятельности руководства Госавиаслужбы. Фото: tyzhden.ua


Согласно авиационным правилам Украины, компания получает право или отказ на обслуживание конкретного маршрута на основании набранных ею баллов по определенным законодательством критериям, среди которых – объем перечисленных средств в государственный бюджет за последние 12 месяцев.

Если в Госавиаслужбу подали заявление двое и больше авиаперевозчиков на один и тот же маршрут, на котором есть ограничения относительно частоты перевозок, то соответствующее право получает та компания, которая набрала больше всего баллов.

Во время расследования стало известно, что  задолженность МАУ перед государственным бюджетом по уплате госсборов с пассажира и грузоотправителя (аэропортовых сборов) более 73 млн 126 тыс. грн не помешала компании получить право на эксплуатацию новых воздушных линий. 

По информации издания, украинский перевозчик получил преимущество перед турецкой авиакомпанией AtlasJet, в частности маршрут Винница–Стамбул–Винница.

МАУ была основана в 1992 году, ее базовым аэропортом является Борисполь. Флот компании состоит из 31 самолета.

По словам главы наблюдательного совета МАУ Арона Майберга, одним из конечных бенефициаров авиакомпании является украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

В июне 2015 года комиссия ГАС разрешила AtlasJet рейсы по шести направлениям, а МАУ – по восьми новым международным назначениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 14:49
9 июня, 2015 15:03
4 сентября, 2015 14:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации