Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: США и ЕС расширят санкции против России и сепаратистов Донбасса

По данным дипломатов, пока стороны не пришли к полному согласию по поводу новых финансовых ограничений, их обсуждение проходит сегодня и продолжится 17 ноября.

Новые санкции, по мнению дипломатов, должны заставить сепаратистов и Россию соблюдать перемирие на Донбассе
Новые санкции, по мнению дипломатов, должны заставить сепаратистов и Россию соблюдать перемирие на Донбассе
Фото: EPA

США и Европейский союз введут новые санкции против России и сепаратистов, действующих на востоке Украины. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в дипломатических кругах, близкие к переговорам.

По их данным, пока стороны не пришли к полному согласию. Сегодня представители США и ЕС проводят встречу в Брюсселе, на которой говорят о новых финансовых ограничениях. Обсуждение продолжится 17 ноября на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.

Источники сообщили, что, вероятнее всего, первыми под санкции подпадут донбасские сепаратисты и россияне, имеющие отношение к проведению незаконных выборов на части территории Луганской и Донецкой областей 2 ноября.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

Второй из возможных вариантов – расширение санкций против России в финансовой, оборонной и энергетической сферах путем запрета европейскому и американскому бизнесу участвовать в этих секторах. Третий вариант – введение санкций в отношении новых отраслей, которые еще не подпадали под ограничения. Этот сценарий источники назвали маловероятным.

Целью новых санкций, по данным дипломатов, является давление на сепаратистов и Россию с тем, чтобы заставить их соблюдать Минские договоренности о прекращении огня.

Начиная с марта этого года Евросоюз и США в несколько этапов ввели санкции против России из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов, действующих на востоке Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 01:18
10 ноября, 2014 17:53
12 ноября, 2014 18:26
11 ноября, 2014 14:46
11 ноября, 2014 16:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации